martedì 10 gennaio 2012

Torta paesana

Rieccomi qui a postare ricette per voi dopo questi giorni di festa...che per fortuna sono passati e con l'epifania tutte le feste sono volate via!!!!
Questa è la mia versione della ricetta tipica di Monza, la torta paesana, che ho abbellito con qualche confetto al cioccolato.


Ingredienti:

4 panini raffermi
300 gr amaretti
200 gr zucchero
50 gr cacao amaro in polvere
2 uova intere
1 lt latte
1 bustina di lievito
150 gr uvetta sultanina
confetti di cioccolato q.b


Procedimento:

La sera prima mettete a bagno il pane nel latte caldo.
Il giorno dopo lavorate con il cucchiaio il composto di pane e latte e aggiungete gli altri ingredienti(uova, amaretti,lievito,uvetta,zucchero e cacao). Se preferite al posto dell'uvetta potete mettere anche una o due mele tagliate a dadini piccoli.




Versate il tutto in una tortiera, io uso la carta forno così sono sicura che non si attacca la torta alla teglia, guardite con i confetti di cioccolato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti




Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento