martedì 24 gennaio 2012

Minestra d'orzo

Benvenuti sul mio blog... oggi voglio proporvi una buonissima minestra d'orzo. Giusta giusta per queste fredde giornate invernali. Potete tranquillamente la sera prima, direi che mangiata dopo un po' è ancora più buona. anche alle mie bimbe piace un sacco, fanno sempre il bis!



Ingredienti:

120 gr di orzo perlato
1 confezione di pancetta a cubetti (io uso quella dolce)
1 sedano
1 carota
1 cipolla
1 patata
1 lt. di brodo (io uso il dado, ma se avete tempo potete farlo fresco con le verdure)


Procedimento:

Frullate insieme il sedano, la carota, la cipolla e la patata. Fate rosolate il trito nella pentola  a pressione con un filo d'olio.
Aggiungete la pancetta e fatela rosolare per bene , aggiungete l'orzo e il brodo.
Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco alto finchè la pentola non va in pressione, abbassate il gas al minimo e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Servite ben calda.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento