mercoledì 11 gennaio 2012

Polpettine di verdure con cuore filante

Questa ricetta arriva direttamente da Alessandro Borghese, dalla trasmissione In cucina con Ale.
Mi è piaciuta perchè molto sfiziosa e perfetta per far mangiare la verdura ai bimbi o per un aperitivo romantico!
Tenete presente che le dosi sono per due persone.


Ingredienti:

300 gr melanzane bollite
1 zucchina
1 carota
1 patata bollita
1 uovo
50 gr moliica di pane
110 gr parmigiano
30 gr formaggio (io ho usato l'asiago)
prezzemolo
pan grattato
sale


Procedimento:

Ammorbidite la mollica di pane nell'acqua. Nel mixer frullate le melanzane con l'uovo, il parmigiano, la mollica di pane, la zucchina e la carota grattugiate, la patata schiacciata, sale , prezzemolo.
Con l'impasto ottenuto formate delle polpettine e mettete un pezzo di pormaggio al centro.
Ricoprite le polpettine con il pangrattato e cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento