giovedì 19 gennaio 2012

Scones irlandesi

Questa ricetta mi è stata "donata" da una simpaticissima signora irlandese di Killarney. E' piuttosto semplice quelli che vi presento in questo blog sono stati fatti l'altro pomeriggio dalle mie bimbe in occasione di una merenda con le amichette, di conseguenza gli stampi sono stati scelti da loro (glieli aveva portati la befana!). La versione originale sarebbe con l'uvetta ma anche questo è stato personalizzato con..indovinate un po'...il cioccolato, ne vanno matte!!!!




Ingredienti:

300 gr farina 00
1 cucchiaio da the lievito in polvere
80 gr margarina
75 gr zucchero
1 manciata uvetta (io ho messo circa 100 gr di cioccolato fondentae)
2 uova
latte q.b.

Procedimento:

Mescolate la farina e il lievito in una terrina. Aggiungete la margarina (30 sec. nel microonde e si scioglie perfettamente!), lo zucchero e l'uvetta o il cioccolato.
Maescolate il composto con le uova sbattute e latte q.b. per ottenere una consistenza compatta.
Su un foglio di carta da forno stendete l'impasto e tagliate gli scones con la formina.
Infornate a 220° per 10-15 minuti, forno ventilato!.



Buona marenda!

Nessun commento:

Posta un commento