martedì 31 gennaio 2012

Cake aux olives

Questa ricetta francese è perfetta per un aperitivo o una cena in piedi.


Ingredienti:

250 gr farina
1 bustina di lievito (quello istantaneo per ricette salate)
3 uova
10 cl vino bianco
10 cl olio extravergine d'oliva
sale
100 gr olive verdi denocciolate
100gr gruyere
100 gr prosciutto a dadini
noci (una manciata)

Procedimento:

Mescolate la farina e il lievito,versate le uova sbattute, il vino bianco, l'olio e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorporate all'impasto le olive, il gruyere, il prosciutto a dadini e la manciata di noci.
Versate il tutto dentro a uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, (se preferite potete non usare la carta forno e imburrare e infarinare la teglia).
Infornate in forno già caldo a 200°per 45 minuti.
Lasciate raffreddare, sformate e servite tagliato a fette.
Io ho pravato a fare i muffin usando lo stesso impasto. Perfetto per l'aperitivo.

Buon appettito!

Nessun commento:

Posta un commento