martedì 15 maggio 2012

Piselli & pancetta

La mia bimba più piccola va matta per la verdura, in particolare per i "pisellini". Ne mangia piattoni interi e fa pure il bis. Quale occasione migliore per creare un piatto unico...rapido!!




Ingredienti:

1 cipolla
300 gr di piselli surgelati
1 confezione di pancetta a dadini


Procedimento:

Fate imbiondire una cipolla tagliata a pezzetti piccoli in padella con un goccio d'olio. Aggiungete i piselli surgelati (se li avete freschi fateli sbollentare prima qualche minuto) e un bicchiere d'acqua.
Lasciate cuocere a fuoco medio con il coperchio per una ventina di minuti, finchè i piselli sono diventati morbidi. Controllate durante la cottura, se si asciuga troppo inn fretta l'acqua aggiungetene man mano.
Quasi a fine cottura aggiungete  i dadini di pancetta e fateli rosolare qualche minuto.
Servite caldi..ma anche a temperatura ambiente non sono male.

Buon appetito!!!

1 commento:

  1. Ciaooo, sono bellissimo blog e ricette super buone!!!
    Mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori e se ti và passa da me che c'è una sorpresa per te...

    RispondiElimina