lunedì 14 maggio 2012

Asparagi rosa in crosta

Oggi voglio proporvi una ricetta gustossima che ho provato dopo essere stata con la famiglia alla Sagra dell'asparago rosa di Mezzago (MB). Trovate tutte le informazioni del Maggio Mezzaghese qui.
La mia carissima amica Silvia ci ha fatto visitare l'azienda agricola del marito, l'azienda agricola Rino, qui trovate tutte le informazioni sull'asparago rosa tipico di Mezzago.
Se siete in zona fate un giro..e poi gli asparagi sono buonissimi!!!!

Arrivata a casa ho subito voluto provare questa ricetta, piuttosto veloce..d'effetto e non ultimo molto buona.




Ingredienti:

asparagi rosa di Mezzago
fette di pancetta q.b.


Procedimento:

Prendete  l'aparago rosa e con il pela patate eliminate la parte esterna, più "legnosa" partendo dal gambo verso la punta ( NB arrivate fino a tre centimentri dalla punta).
Fate lessare gli asparagi in acqua salata, se possibile con le punte fuori dall'acqua.
Una volta lessati e scolati avvolgete due o tre asparagi con una fetta di pancetta.



Fate rosolare velocemente in padella senza aggiunta di grassi, finchè la pancetta fa un po' di crosticina.
Serviteli caldi!

Buon appetito!!

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