martedì 1 maggio 2012

Coniglio alle olive


In montagna quest'estate mi sono fatta disossare per benino un bel coniglio (con due bimbe piccole in casa non voglio rischiare di trovare qualche ossicino!). Tornata a casa l'ho congelato. L'ho utilizzato per un'occasione speciale.
Le bimbe se lo sono spazzolato, la carne è venuta tenerissima.



Ingredienti:

1 spicchio d'aglio
1 porro
100 gr di olive (se le avete meglio le taggiasche)
2 foglie di alloro
1 coniglio intero disossato
1 manciata di pinoli
1 cucchiaio di timo
brodo q.b.
1bicchiere di vino bianco



Procedimento:

Tagliate il coniglio a pezzi. Nel frattempo fate rosolare con un po' d'olio il porro e l'aglio tritati, aggiungete il coniglio e fatelo rosolare.
Aggiungete le foglie di alloro e il timo. Fate cuocere finchè il coniglio non è ben colorito.
Aggiungete il vino bianco, lasciate evaporare l'alcool e unite le olive e i pinoli. Mescolate per bene e cuocete per 5 minuti con il coperchio.
Aggiungete di tanto in tanto un po' di brodo, lasciate cuocere per circa un'ora (il segreto è che la carne si stacchi bene dall'osso.
Potete portare in tavola direttamente la pentola.

Buon appetito!!!!

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