mercoledì 2 novembre 2011

Brasato (di Raffa)

Chiaccherando con la mia amica Raffaella ci siamo scambiate alcune ricette. Lei mi ha passato quella del brasato. L'esperimento è riuscito perfettamente. Provare per credere!






Ingredienti:

un pezzo di carne rossa per brasato
vino rosso
cipolla
aglio
carote
sedano
erbe aromatiche (salvia, rosmarino,timo,alloro)


Procendimento:

La sera prima mettete a marinare la carne con le erbe aromatiche, la cipolla tagliata a fettine, le carote tagliate a tocchetti, l'aglio schiacciato, ricoprite il tutto con il vino rosso e lasciate in "ammollo" fino al giorno dopo.
Terminata la marinatura tritate gli odori e fateli soffriggere in pentola con un po' di olio. Rosolate anche la carne a fuoco alto.




e ricopritela con il vino usato per la marinatura.


Lasciate cuocere a fuoco lento e con il coperchio per un'ora e mezza. Se il vino dovesse consumarsi troppo in fretta aggiungete del brodo (io lo faccio con acqua calda e brodo granulare!).

Quando la carne si è raffreddata tagliatela a fettine. Un trucco se il sughetto rimane troppo liquido,  aggiungere farina e frullare con il frullatore ad immersione. Viene una cremina gustosa, utile (se ve ne viene troppo) anche per condire gli agnolotti di carne!

Grazie Raffaella per questa ricetta lunga ma tutto sommato semplice!

3 commenti:

  1. già il fatto che sia affogata nel vino depone a suo favore, ma vi assicuro, è proprio buona!

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  2. MILLY
    QUESTA MAGARI LA PROVO E LA FACCIO MANGIARE AL MIO CARNIVORO!

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  3. MAGARI QUESTA LA PROVO E LA PROPONGO AL MIO CARNIVORO. PER QUANTO RIGUARDA IL VINO A CASA NON MANCA

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