mercoledì 9 novembre 2011

Risotto mirtilli jam

Ecco qui una ricetta particolare...ero scettica ad abbinare il risotto con la marmellata..ma appena l'ho assaggiato WOW strepitoso!!!Provatelo e commentate, questo risotto parteciperà al contest della Rigoni di Asiago.








Premessa: per questo risotto ho usato un formaggio stagionato che anche mangiato da solo con la marmellata è "divino", la toma del castello, comprato in montagna in Val d'Aosta presso la latteria di Dante Morzenti!




Ingredienti: (per due persone)

180 gr riso arborio
mezza cipolla
1 bicchiere di vino bianco
100 gr di toma stagionata
burro
parmigiano grattugiato q.b.
brodo vegetale
marmellata mirtilli neri Rigoni di Asiago






Procedimento:

Fate rosolare la cipolla con un po' di olio, versate il riso e fatelo tostare.



  
Sfumate con il bicchiere di vino bianco,

 


aggiungete il brodo di tanto in tanto finchè il riso è cotto.



Mantecate con la toma, un pezzettino di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato.


Impiattate con una bella cucchiaiata di marmellata ai mirtilli neri dei Rigoni di Asiago,  e poi fate come mio marito che ha amalgamato il tutto...facendo addirittura "scarpetta"!!!!!





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