lunedì 17 novembre 2014

Cordon bleu home made

Non avrei mai pensato di poter fare i cordon bleu fatti in casa e molto leggeri visto che sono cotti in forno.
Un grazie speciale alla mia amica Stefania che ha fatto questa ricetta per il Bimby. Io ho usato il frullatore ma direi che il risultato è ottimo..le mie ragazze l'hanno spazzolato!





Ingredienti:

500 gr petto di pollo
60 gr parmigiano grattugiato
3 uova
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di sale
fette di prosciutto cotto
sottilette (io ho usato quelle al parmigiano)


Procedimento :

Tagliate il pollo a tocchetti, mettelo nel frullatore e tritate.
Aggiungete il parmigiano , un uovo, la farina e il sale. Tritate nuovamente finchè non si amalgama il tutto.
Conle mani umide create delle fettine di carne tritata, a me ne sono venute 12.



Su una fettina mettete il prosciutto e la sottiletta.


Coprite con l'altra fettina avendo cura di schiacciare bene i bordi per evitare la fuori uscita del formaggio in cottura. Impanate i cordon bleu con le due uova rimaste e il pan grattato.



Mettete i cordon bleu su un foglio di carta forno, un filo d'olio su ogni fettina.



Infornate a 180° per 25 minuti circa.



Buon Appetito!

1 commento:

  1. oggi ho programmate le classiche polpette; ma devo correre, comperare l'occorente per provare al fare le tue cordon bleu. magari domani? :) uli

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