lunedì 16 giugno 2014

Pan di spagna -base

Devo dire che il blog Dolci con Cipo che trovate qui è sempre fonte di ispirazione. Sue le meringhe di cui vanno tutti matti in famiglia!
Ho voluto provare il pan di spagna...è venuto una "bomba"..buonissimo..morbidissimo..potrei anche cimentarmi con le torte a piani...restate su questi schermi!

Questo è il risultato finale






Ingredienti:

5 uova intere
250 gr zucchero
200 gr farina
50 gr fecola di patate
1 pizzico di sale
1 bustina lievito vanigliato

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero finchè non otterrete un composto bianco e MOLTO spumoso. Non abbiate paura di montarlo tanto..più si monta più diventa soffice!
Aggiungete la farina, la fecola, un pizzico di sale e il lievito mescolando con cura per evitare di smontare le uova.
Versate il tutto in una tortiera con i bordi rivestita di carta forno (sarà più semplice sformarla).




Infornate nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Ricordatevi di verificare con lo stuzzicadenti che l'interno della torta sia ben cotto.
Sfornate e lasciate raffreddare ..poi liberate la fantasia!!!

Buon divertimento!


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