Questa ricetta la vorrei dedicare a due amiche Paola e Micaela che mi seguono sempre..una delle due è diventata membro onorario del gruppo controllo qualità!
La ricetta è della "cuoca" inglese Nigella Lawson, che personalmente non mi sta tanto simpatica ma questa ricetta mi è piaciuta un sacco!
Adoro i cheesecake!
Ovviamente molto semplice....ideale per l'estate senza dover accendere il forno con 30° in casa.
Ingredienti:
375 gr biscotti digestive
75 gr burro a temperatura ambiente
400 gr formaggio spalmabile
un barattolo di lemon curd (si trova al supermercato nella corsia delle marmellate)
frutta a piacere per decorare
Procedimento:
Frullate i biscotti con il burro e con questo composto foderare uno stampo da
crostata. Io l'ho ricoperto di carta forno, mettete la base in frigo.
In una ciotola versate il formaggio spalmabile e ammorbiditelo con una frusta. Aggiungete il lemon curd (freddo), mescolate con cura.
Disponete la crema sulla base di biscotti e livellate bene con il
dorso di un cucchiaio.
Guarnire con la frutta a piacere (io ho usato albicocche e ciliege)
Mettere il cheescake in frigo per tutta una notte.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento