giovedì 26 giugno 2014

Muffin al cioccolato con sorpresa

Questa ricetta è piaciuta tantissimo alla mia amica Raffaella , la mitica Raffa della scuola delle mie bambine
Quindi questo post lo dedico a lei.



Ingredienti:

per l'impasto al cioccolato:

200 gr farina
180 gr zucchero di canna
100 gr cacao amaro
1 bustina di lievito
300 ml latte

per l'impasto al cocco:

1 albume
100 gr farina di cocco
30 zucchero a velo
1/2 cucchiaio di maizena
2 cucchiai di latte

Procedimento:

Per prepare l'impasto al cacao:
mescolate tutti  gli ingredienti secchi (farina, cacao amaro, zucchero e lievito.
Scaldate il latte e aggiungetelo a filo al composto continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Per l'impasto al cocco:
Montate l'albume a neve, aggiungete la farina di cocco, lo zucchero, la maizena e il latte.
Mescolate bene finchè tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.

Prendete gli stampini per i muffin e versate una cucchiaiata di impasto al cioccolato. Aggiungete una pallina di impasto al cocco e terminate con un'altra cucchiaiata di impasto al cioccolato.
Infornate i muffin a 180° per 20 minuti



Nessun commento:

Posta un commento