lunedì 13 febbraio 2012

ULI KÄSEKUCHEN

Questa versione del cheesecake è della mia più cara amica Uli, tedesca della foresta nera. L'ho assaggiata a casa sua l'anno scorso ed ho deciso che sarebbe stata la mia torta di compleanno quest'anno. E' stata un successone.
Grazie Uli ti voglio bene!



Ingredienti:

450 gr farina
400 gr burro
300 gr zucchero
250 gr semi di papavero
250 ml latte
500 gr Quark (io uso il fromage blanche francese) [altrimenti potete usare 250 gr philadelphia + 250 gr yogurt naturale]
2 uova
cannella
limone

Procedimento:

Per la frolla lavorate 300 gr di farina, 200 gr di burro e 100 gr di zucchero, mettete un uovo più un tuorlo.
Per il ripieno . portate ad ebollizione il latte e versate i semi di papavero, lasciateli in ammollo a raffreddare.Nel frattempo mescolate  100 gr di burro, 100 gr di zucchero, un pizzico di cannella e il quark, una volta raffreddati unite anche i semi di papavero.
Preparate una teglia rotonda imburrata e infarinata, stendete la frolla e copritela con il ripieno. Con il resto della farina, del burro e dello zucchero preparate a mano i "streusel"(un composto tipo sbrisolona) che servono da copertura alla torta.
Infornate nel forno ventilato a 160° in posizione centrale per 1ora.
Importante! Lasciate raffreddare la torta nel forno altrimenti si "smonta" il ripieno.

Buon appettito!

2 commenti:

  1. buonaaaaaaaaa!!!!
    particolare e buonissima! i semi di papavero le danno una "croccantezza" che uno non si aspetterebbe da una cheesecake

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