martedì 14 febbraio 2012

Lingue di gatto

L'altro pomeriggio preparando i biscotti con la mia bimba ci sono avanzati 4 albumi. Mi spiaceva buttarli via così mi è venuto in mente che per le lingue di gatto erano l'ingrediente principale.
Su giallo zafferano ho trovato questa ricetta.
Provatele sono facili, veloci e moooooolto buone!!!

Ingredienti:


100 gr burro
100 gr farina
100 gr zucchero a velo
1 bustina vanillina
4 albumi


Procedimento:

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.Lavoratelo con il cucchiaio, aggiungete lo zucchero a velo. La consistenza che dovete ottenere è quella di una pomata morbida.
Unite poco alla volta la vanillina e la farina setacciata, gli albumi.
Mescolate fino ad amalgamare bene tuttti gli ingredienti.
Se avete la sac a poche fate dei "vermetti" distanziati, sulla carta da forno. Io ho dato la forma alle lingue di gatto usando il cucchiaio e pochissimo impasto, sempre distanziate tra di loro altrimenti si appiccicheranno tutte.
Infornate in forno caldo a 200° per 7-8 minuti, finchè i bordi dei biscotti sono ben dorati.
Staccateli dalla placca quando sono ancora caldi.

1 commento: