martedì 28 febbraio 2012

Lasagne carasau

Dovevo sbrinare il freezer, mi "avanzava" un contenitore di ragù e avevo una confezione di pane carasau aperta..pensa pensa pensa...voilà lasagne servite!!!



Ingredienti:

per ragù:

300 gr di carne macinata
1 cipolla
1 carota
passata di pomodoro q.b.


per lasagne:

50 gr di burro
50 gr di farina
500 ml latte
noce moscata
pane carasau
parmigiano grattugiato
brodo

Procedimento:

Per preparare il ragù guardate qui, l'unica  differenza è lasciare il ragù un  po' più liquido.
Per preparare la besciamella fate sciogliere il burro, unite la farina e aggiungete il latte, cuocete a fuoco medio finchè non incomincia a diventare densa. Se vi piace potete aggiungere una grattata di noce moscata e un pizzico di sale.
Per comporre le lasagne mettete un po' di ragù sul fondo della teglia, fate uno strato di pane carasau, bagnatelo con un po' di brodo caldo (io uso il dado). Alternate il ragù, la besciamella e il pane carasau inumidito con il brodo per 3/4 strati.






Spolverate l'ultimo strato con abbondante parmigiano grattugiato.
Infornate a 180° finchè le lasagne non sono ben gratinate, circa 10-15 minuti.

Buon appetito!

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