lunedì 20 aprile 2015

Torta all'arancia

L'altro giorno la mia amica Raffa era un po' giù.
Tornata a casa dopo aver accompagnato le bimbe a scuola ho pensato di farle una sorpesa..una torta.
Con l'occasione ho fatto contenta anche la mia mica Anna M. che non può mangiare la farina 00 e i latticini.
Neanche da dire che la principessa numero due il pomeriggio a merenda se ne è spazzolato un bel pezzone!





Ingredienti:


3 uova
200 gr di zucchero
250 gr di farina di farro
succo di due arance
8 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
la scorza di un'arancia grattugiata


Procedimento:

Mettete nella planetaria le uova con lo zucchero,montate per circa 10 minuti,finchè le uova non diventano bianche e spumose.
Continuate aggiungendo l'olio e il succo di arancia.
Per ultimo aggiungete la farina coni il lievito e la scorza d'arancia grattugiata.
Versate il composto nella tortiera e infornate a 180° per 35 minuti (forno già caldo)

Verificate la cottura con lo stecchino!

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento