martedì 21 aprile 2015

Girelle di Silvia

Devo ringraziare la mia amica Silvia per avermi ispirato con questa ricetta.
Mi piacciono molto le lenticchie ma che barba mangiarle sempre o in umido o bollite o con il sugo.
Per le dosi regolatevi voi in base ai commensali e alla golosità!!!

p.s sono talmente buone che non sono riuscita a fotografarle..si sono volatilizzate!!!




Ingredienti:

Lenticchie(o da bollire o quelle in scatola già lessate)
cipolla o aglio
passata di pomodoro
un rotolo di sfoglia


Procedimento:

Lessate le lenticchie. Una volta scolate unitele al soffritto di cipolla o aglio ( a seconda dei vostri gusti). Fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Aggiungete la passata (non troppa deve rimanere abbastanza ascitto). Fate stringere il sugo.
Prendete la sfoglia  e stendete no strato di lenticchie, lasciate i bordi liberi per chiudere.
Arrotolate la sfoglia e mettetela in frigo per 1 ora(deve "indurirsi " un po').
Prendete quindi il vostro rotlt o tagliate dlle rondelle di 1,5 cm circa di spessore.
Adagiate le girelle a faccia in su su una teglia foderata di carta forno.
Infornate a 180° per 15 - 20 minuti.

Servite caldi!!!!

Buon appettito!!!

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