giovedì 12 marzo 2015

Cupcake mimosa

Lo so lo so sono un po' in ritardo, ma potete farli anche senza l'occasione della festa della donna..altrimenti vi possono tornare utili per l'anno prossimo.
E' una versione semplificata della torta mimosa...ma moooooolto buoni!
Provare per credere.







Ingredienti:

per i cupcake:

5 uova
150 gr zucchero
75 gr fecola
75 gr farina 00
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale


per la crema:

240 gr latte
25 gr amido di mais
1 uovo
200 gr panna
75 gr zucchero

Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina. Montatele con le fruste elettriche per 10 minuti (non essendoci il lievito devono risultare molto spumose così il cupcake verrà bello alto).
Aggiungete la farina e la fecola avendo cura di mescolare dal basso verso l'altro per non smontare le uova.
Mettete l'impasto nei pirottini, ricordate di riempirli fino al bordo.
Infornate a 180° per 20 minuti.

Mentre i cupcake cuocono dedicatevi alla preparazione della crema.
Sbattete l'uovo con lo zucchero,aggiungete l'amido di mais setacciato. Aggiungete il latte e mettete sul fuoco avendo cura di mescolare continuamente.Appena la crema raggiunge la consistenza desiderata toglietela dal uoco e mettela in un contenitore di vetro coprendola con la pellicola trasparente.

Una volta che i cupcake saranno ben freddi , scavate un buco al centro tenendo da parte quello che togliete, servirà per simulare il fiore della mimosa nella decorazione.

Montate la panna e unitela alla crema (fredda!!)

Farcite i cupcake con la crema, ricordatevi di mettere la crema anche sui bordi per far aderire i cubetti di pan di spagna decoratvi.
Ricoprite i cupcake con i cubetti di pan di spagna.


Mettete in frigo per qualche ora..saranno mooolto più buoni!!








1 commento:

  1. Dovevano venirne 18, ne sono venuti 24... e sono spariti in un attimo!!! Per fortuna alcuni sono sopravvissuti fino al giorno dopo, per poter constatare che erano ancora migliorati!

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