Questa torta la dedico alle mie amiche particolarmente ghiotte di cioccolato!
Si Dominique la sto dedicando a te!! ;-)
Ingredienti:
Per la torta:
200 gr cioccolato fondente al 70%
100 gr burro
3 uova
1 cucchiaio di cacao amaro
1 pizzico di sale
Per il frosting:
80 gr philadelphia
200 gr panna vegetale
50 gr zucchero a velo
Procedimento:
Per la torta:
Tagliate a pezzi il cioccolato e il burro e fateli sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto mescolate e lasciate intiepidire.
Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.Incorporate il cioccolato fuso e la farina setacciata.
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma, incorporateli al composto di cioccolato avendo cura di mescolare dall'alto verso il basso per non smontarli.
Versate il tutto in una tortiera foderata di carta forno . Infornate a 180° per 25 minuti circa.
Una volta cotta sfornata decoratela con il frosting.
Per il frosting:
Montate tutti gli ingredienti nel robot da cucina per 3-4 minuti.
Mettete il cmpostoin una sac a poche e decorate! Io ho finito la decorazione con delle fragole fresche.
potete anche utilizzare le codette di zucchero, gli zuccherini colorati o i confetti colorati.
Buon appetito!
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