giovedì 12 marzo 2015

Super torta al cioccolato con frosting

Questa torta la dedico alle mie amiche particolarmente ghiotte di cioccolato!
Si  Dominique la sto dedicando a te!! ;-)




Ingredienti:

Per la torta:

200 gr cioccolato fondente al 70%
100 gr burro
3 uova
1 cucchiaio di cacao amaro
1 pizzico di sale

Per il frosting:

80 gr philadelphia
200 gr panna vegetale
50 gr zucchero a velo


Procedimento:

Per la torta:


Tagliate a pezzi il cioccolato e il burro e fateli sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto mescolate e lasciate intiepidire.
Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.Incorporate il cioccolato fuso  e la farina setacciata.
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma, incorporateli al composto di cioccolato avendo cura di mescolare dall'alto verso il basso per non smontarli.
Versate il tutto in una tortiera foderata di carta forno . Infornate a 180° per 25 minuti circa.
Una volta cotta sfornata  decoratela con il frosting.


Per il frosting:

Montate tutti gli ingredienti nel robot da cucina per 3-4 minuti.
Mettete il  cmpostoin una sac a poche e decorate! Io ho finito la decorazione con delle fragole fresche.
potete anche utilizzare le codette di zucchero, gli zuccherini colorati o i confetti colorati.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento