martedì 25 settembre 2012

Peperoni ripieni

Questo è una pietanza che adoro, da buona piemontese " doe povron bàgna ntl'euli" o meglio ancora nella bagna cauda sono "la morte loro".
Può andar bene sia come contorno sia come piatto unico.
Non ho indicato le dosi esatte, io vado a occhio, anche in base alla quantità e grandezza di peperoni che devo cucinare.



Ingredienti:

Peperoni (a seconda dei commensali e delle dimensioni dei peperoni..e da quanta fame avete!!)
Tonno in scatola al naturale
pane secco
olive 
fette di formaggio tipo fontina/asiago

Procedimento:

La sera prima mettete il pane secco a bagno nell'acqua. Il giorno successivo strizzatelo bene e unitelo al tonno, alle olive sminuzzate. Riempite i peperoni a cui avete precedentemente tolto la calotta superiore e i semini, completate con una fetta di formaggio sulla sommità del peperone..
Potete o cucinarli in padella con un filo d'olio o in forno a 180° per circa 30 minuti.
Servite caldi..ma se vi avanzano anche il giorno dopo mangiati a temperatura ambiente sono ottimi.

Buon appetito!!

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