mercoledì 21 marzo 2012

Lasagne del riciclo

Che fare quando avanzano delle fette di pane??? pangrattato..crostini per la minestra....oppure delle sfiziose lasagne.

Pochi ingredienti e poco tempo per realizzarle. Provatele e fatemi sapere.







Ingredienti:

fette di pane casereccio (regolatevi in base alle dimensioni della teglia che usate, devono venire 2 strati di lasagna)
passata di pomodoro
1 cipolla
2 mozzarelle
brodo q.b.
parmigiano grattugiato

Procedimento:

Fate bollire dell'acqua con un cucchiaio di dado ( io uso quello granulare), se avete voglia e tempo potete anche preparare il  brodo di verdura o di carne!
In un'altra pentola fate soffriggere la cipolla e aggiungete la passata di pomodoro. Fate restringere il tutto per almeno una mezz'oretta a fuoco lento.
Disponete le fette di pane nella teglia e bagnatele con il brodo. Alternate con il sugo, la mozzarella e altre fette di pane.


Sull'ultimo strato aggiungete parmigiano grattugiato in abbondanza.
Infornate a 180° per 20 minuti, se volete gli ultimi 5-10 minuti potete mettere la funzione grill per far fare un bella crosticina croccante!

Buon appetito!

1 commento: