martedì 13 marzo 2012

Cous cous con polpettine

Questo è un'altro modo per cucinare il cuos cous. Da precisare che le polpettine le ha preparate la mia principessa..ormai è un'esperta..sono sue anche le polpette dell'imperatrice che trovate qui.



Ingredienti:

500 gr di carne macinata
2 cucchiai di ricotta
2 uova piccole
pangrattato q.b.
1 cucchiaio di erba cipollina
500 ml di passata di pomodoro
200 gr di cous cous
olio extravergine di oliva q.b.
sale

Procedimento:

Per le polpette:

Unite la carne macinata, la ricotta, le uova, l'erba cipollina, un pizzico di sale  e mescolate bene finchè tutti gli ingredienti sono ben amalgamati. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso aggiungete pangrattato q.b.
Formate quindi delle polpettine piccole, leggermente più piccole di una noce.
Cuocete le polpettine con un goccio d'olio, a metà cottura aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere finch' è il sugo non si restringe un po'.

Per il cous cous:

Nel frattempo mettete nel cous cous circa 4 cucchiai di olio extravergine. In una padella fate bollire 2 bicchieri di acqua con un pizzico di sale, raggiunto il bollore mettere il cous cous e giratelo finchè avrà assorbito tutta l'acqua.
Spegnete il fuoco e sgranate il cuous cous per separare i chicchi.
Servite nei piatti il cous cous con al centro le polpettine.

Buon appetito!!

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