martedì 6 marzo 2012

Grissini ripieni

L'altra settimana chattando con mia sorella e una sua amica (nonchè mia lettrice fissa morghy) ho raccontato loro che avrei cucinato i grissini ripieni, sono partite le richieste di postare la ricetta sul blog..
Eccoti accontentata cara Yele!!!!




Ingredienti:

rotolo di pasta sfoglia
5 fettine di salame
emmental
olive
parmigiano grattugiato
1 uovo


Procedimento:

Prendete la pasta sfoglia e allargatela leggermente con il mattarello. Spalmate con un pennellino l'uovo sbattuto. Spolverizzate con una manciata di parmigiano grattugiato. Su metà della sfoglia mettete il salame tritato con il minipimer o le olive tritate., l'emmental grattugiato. Ripiegate la sfoglia e schiacciate bene i bordi perchè non fuoriesca il condimento. Schiacciate leggermente con il mattarello. Tagliate delle striscioline sottili di sfoglia, prendete una strisciolina alla volta e ruotatele su se stesse un paio di volte. Mettete il tutto su una teglia foderata di carta forno e spennellate con l'uovo.
Cuocete i forno a 180° per 10-15 minuti, finchè i grissini sono ben dorati.

Buon appetito!!!!!

2 commenti:

  1. mmmm grazie!!!!! finalmente..... direi che è fattibilissima! anche per mcri.. cosa dici Cri.. ti ricordi l'uovo?? ahahahahahahhahaha bacione a tutte e due!! MORGHY

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  2. li ho poi fatti.. mmm buoniss!!! morghy74

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