mercoledì 28 dicembre 2011

Strudel al ragù

Breve assenza dovuta agli impegni natalizi con amici e parenti, eccomi qui con una ricetta di Benedetta Parodi, potrebbe essere un'idea per il cenone di capodanno.



Ingredienti:

200 gr carne trita di bovino adulto
carota
sedano
cipolla
passata di pomodoro q.b.
formaggio emmental q.b.
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo



Procedimento:


Ragù

Fate rosolare in una pentola un trito di cipolla, sedano, carota. Aggiungete la carne trita e fate cuocere qualche minuto, aggiungete un pizzico di sale e la passata di pomodoro (non mettene troppa, deve solo colorarsi il sugo che deve rimanere piuttosto asciutto). Fate cuocere a fuoco lento per circa un'ora.


Strudel

Prendete la sfoglia, mettete al centro il vostro ragù e grattugiateci sopra un po' di formaggio tipo emmental (potete usare anche il tilsit, l'asiago pressato, il masdaam).
Arrotolate su se stessa la sfoglia a formare lo strudel. Sbattete un uovo e spennellatelo sulla sfoglia.
Cuocete in forno a 180° per circa 10-15 minuti.

Buon appetito e buone feste!!!

1 commento: