venerdì 9 dicembre 2011

Pasta al pesto di fave

Eccovi una ricetta per far mangiare una verdura diversa ai bimbi.."fregandoli" con un bel pesto verde brillante ma di fave (che ovviamente non mangerebbero mai!!)




Ingredienti:

300 gr di mezze penne rigate
450 gr di fave (io ho usato quelle surgelate)
olio extravergine q.b.
1 spicchio d'aglio
parmigiano grattugiato q.b.
4 fette di pancetta

Procedimento:

Mettete a bollire le fave in acqua salata. Appena cotte bagnatele con acqua fredda per fermare la cottura e far si che le fave mantengano il loro color verde brillante.
Sbucciate le fave eliminando la cuticola. Frullatele con l'aglio, l'olio e il parmigiano grattugiato, fino a che avrete ottenuto una cremina.
Scolate la pasta e unite il pesto di fave. Impiattate con una fetta di pancetta che avrete fatto croccare in padella antiaderente.

1 commento: