mercoledì 21 dicembre 2011

Biscotti alla cannella (per diabetici)

Dato che di solito i miei biscotti sono notoriamente idrorepellenti. Non demordo a provare, ho seguito la ricetta di Benedetta Parodi. Li ho preparati come regalo di natale per i nostri amici Franca e Franco. La variante che ho apportato è stato farli in versione senza zucchero essendo Franco diabetico.
Il risultato è stato soddisfacente.

Ingredienti:

350 gr farina
1cucchiaio di cannella
150 gr burro
100 gr di fruttosio
4 tuorli
1 pizzico di sale

Procedimento:

Mescolate il burro e il fruttosio, aggiungete i tuorli e mescolate bene.
Aggiungete la farina, la cannella e il sale. Impastate bene e formate una palla.


Stendete la frolla tra due fogli di carta forno.




Con gli stampini per i biscotti create le forme che vi piacciono di più.(i ritagli di frolla impastateli di nuovo insieme e ricavate altre formine)



Infornate a 180° per circa 15 minuti.


Per confezionarli ho usato un piatto dorato per torte e ho chiuso il pacco con un foglio di plastica traparente.



Buon appetito!

3 commenti:

  1. per caso in cucina21 dicembre 2011 18:35

    grazie..e poi vai a farti dare lezioni di cucina da estranei!!!

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  2. Io ho provato a farne anche al cioccolato, dividendo gli ingredienti esattamente a metà e mettendo in una parte la cannella e nell'altra la stessa quantità di cacao amaro in polvere con aggiunta di gocce di cioccolato...non sono venuti niente male! Grazie Motty per tutte queste idee (ne ho già rubate parecchie)...Carmilla

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