domenica 1 febbraio 2015

Clafoutis alle ciliege

Adoro questo dolce francese!
Prepararlo è veramente semplicissimo, io avco le ciliege sciroppate ma anche con fragole, pesche viene una bomba!!!
Un piccolo aneddoto, Il nome clafouti deriva dal dialetto "clafir" che significa riempire.
La tradizione dice che il clafoutis era il pasto dei contadini, che lo portavano con sè mentre tagliavano e raccoglievano il fieno.
Carta e penna!






Ingredienti:

300 gr ciliege sciroppate
90 gr farina
200 ml latte
3 uova
100 gr zucchero
1 bustina di vanillina

Procedimento:

Lavate e tagliate la frutta, io ho denocciolato le ciliege.
Imburrate una teglia da crostata e cospargetela di zA parte preparate la pastella sbattendo le uova con lo zucchero, finchè non sono bianche e spumose e avranno raddoppiato il loro volume.
aggiungete la vanillina, la farina. Poco alla volta aggiungete il latte mescolando delicatamente.
Dstribuite le ciliege nella tortiera, versate sopra la pastella  e infornate a 180° (in forno già caldo) per 40-45 minuti.
L'ideale sarebbe servirlo tiepido..ma anche freddo ha il suo perchè!!!!

Buona merenda!!!

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