sabato 17 gennaio 2015

Crostata al cioccolato bianco

 Io e la mia principessa grande andiamo matte per il cioccolato bianco...questa crostata è.....da leccarsi i baffi!!!!!!







Ingredienti:


Per la frolla:
140 g di burro morbido a pezzetti
130 g zucchero
2 uova
350 g farina tipo 00
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere per dolci

Per il ripieno:
200 g di cioccolato bianco a pezzi
100 g di panna fresca liquida
50 g di granella di nocciole

Procedimento:

Per preparare la frolla unite tutti gli ingredienti nel mixer. Quando si forma una palla tiratela fuori e laoratela con le mani per qualche secondo.
Quindi mettete la pasta dentro una pellicola in frigoifero per almeno un'ora.
Per la crema fate sciogliere in un pentolino il cocciolato bianco.
Quando è ben sciolto aggiungete la panna.
Preriscaldate il forno a 180°.
Stendete due fogli di pasta frolla, il primo lo adagiate sulla tortiera rivestita di carta forno.
Cospargete la granella di nocciola sulla frolla e aggiungete la crema di cioccolato.
Richiudete il tutto con il secondo foglio di frolla sigillano bene i bordi per evitare che la crema fuoriesca.
Infornate per 35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento