mercoledì 26 marzo 2014

Red Velvet

Un po' in ritardo riesco a caricare la ricetta di questa torta tipica americana. Fatta in occasione della festa del papà.
E' stata un successone e la crema al burro leggermente acidula è una vera goduria!
Provatela!!






Ingredienti:

Per la base

3 uova
125 gr burro (a temperatura ambiente)
250 gr zucchero
280 gr farina
15 gr cacao
2 cucchiai di colorante rosso liquido
125 ml yogurt
125 ml latte
10 gr lievito per dolci
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 bustina vanillina

per la crema

400 gr formaggio fresco spalmabile
160 gr burro (temperatura ambiente)
160 gr zucchero a velo

Procedimento:

Lavorate con la frusta lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto spumoso. Aggioungete un uovo alla volta, finchè non è ben amalgamato non aggiungere il successivo.
A parte mescolate lo yogurt, il latte e il colorante.
A parte setacciare la farina, il cacao e la vanillina.
Aggiungete quindi un terzo del composto di farina e cacao al composto di burro e zucchero.
Contuniando a lavorare l'impasto con una frusta aggiungete il composto di latte , yogurt e colorante alimentare. Completate con il resto della farina/cacao.
In una tazzina mescolate il lievito e l'aceto,aggiungetelo velocemente all'impasto.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete nel fornogià caldo a 170° per 40-50 minuti.
Lasciate raffreddare capovolgento la torta su una grata.

Per la crema al burro, lavorate burro e zucchero a velo, sempre mescolando aggiungete il formaggio spalmabile e la vanillina. Mettete la crema in frigo per 30 minuti.

Tagliate la torta a metà e spalmate un terzo della crema al burro. Ricoprite con il secondo disco e spalmate la crema rimasta. Decorate a piacere la torta.Volendo potete sbriciolare un po' di impasto della torta disponendolo sulla torta.





Buona festa!!!!

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