martedì 19 giugno 2012

Tabuleh

Il mondo in cui viviamo ormai è globalizzato quindi perchè cucinare solo sempre piatti della tradizione italiana? Sperimentiamo anche sapori diversi...che poi se guardate bene gli ingredienti è quasi tutto cibo che, sotto "altre forme" usiamo anche nella cucina italiana.
Quindi non abbiate paura di provare a cucinare e mangiare piatti provenienti da altri paesi, anche attraverso la cucina possiamo ampliare la nostra cultura.




Ingredienti:

300 gr di cous cous medio
6 pomodori
1 cetriolo
1 cipolla rossa
6 foglie di menta (io uso un cucchiaino di prezzemolo)
1/2 litro d'acqua
4 cucchiai d olio extravergine
sale
pepe


Procedimento:

Tagliate le verdure a striscioline o dadini, come preferite, l'importante è che siano tagliate piuttosto piccole.
Coprite il cous cous con l'acqua bollente  e lasciatelo gonfiare per circa mezz'ora.
Quando il cous cous è bello gonfio versatelo in un colino e premete per eliminare l'acqua in eccesso.
Mettete il cous cous in una terrina e aggiungete le verdure, condite con olio, sale, limone e se vi piace anche una spruzzata di pepe.
Mescolate il tutto e lasciate in frigorifero un'ora prima di servirlo.

Buon appetito!

2 commenti:

  1. Che meraviglia questa ricetta, voglio proprio farla al più presto!
    ciaoo e buon pomeriggio

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  2. Ciaoo Mottya, passa da me che c'è un pensiero per te
    ::)))

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