martedì 26 giugno 2012

Pollo in carpione

Con le temperature di quest'estate non viene molta voglia di cucinare tutti i giorni, allora via alle ricette da mangiare fredde.
Come tutti i piemontesi, anche io adoro il carpione. Dopo avervi proposto le frittatine che trovate qui ora è il momento del pollo.
Fatelo anche qualche giorno prima ... apprezzerete di più il suo "sapore"!!!



Ingredienti:

5 fettine di pollo (la dose varia a seconda di quanta gente mangierà questo piatto. 5 fette vanno bene per 4 persone!)

1 cipolla grossa
salvia
aceto
pan grattato
2 uova
olio di arachidi (per friggere)


Procedimento:

Tagliate le fette di pollo a pezzetti, passatele nell'uovo e poi nel pan grattato. Friggete in padella con abbondante olio di arachidi.
Per il carpione fate imbiondite una cipolla tagliata a fettine con qualche foglia di salvia. Quando la cipolla si è ammorbidita unite l'aceto, a seconda dei vostri gusti, e lasciate cuocere qualche minuto.
Versate il carpione sulla carne. Lasciate riposare in frigo anche un paio di giorni.

Servite freddo.

Buon appetito!

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