martedì 6 dicembre 2011

Muffin morbidi al tonno

Eccomi di nuovo qui a postare una ricetta che potrà servire alla mia fisioterapista Martina che a natale ha i parenti a casa sua per il pranzo.
Quando li ho fatti le mie bimbe li hanno "spazzolati"...anche la forma dei muffin che ho usato sicuramente ha giocato a mio favore.
Questa ricetta arriva direttamente dal blog di "cucina dukan" di una mia cara amica, Sballi!Ho apportato alcune modifiche, al posto dei capperi (che non mi piaccioni) ho messo le olive...di cui va matta la mia bimba più grande.




Ingredienti:


2 scatolette di tonno da 80 gr
3 uova
mezza confezione di formaggio fresco spalmabile
1 cucchiaio di olive verdi
3 cucchiai di farina
mezza bustina di lievito per torte salate


Procedimento:

Mescolate le uova con il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema omogenea. Frullate il tonno e le olive con il minipimer, unite tutti gli ingredienti.
Riempite 9 stampi per i muffin per 2/3, io uso quelli in silicone, più pratici non sono da imburrare!
Infornate in forno (statico) per 30 minuti a 180°.

Buon appetito!!!

3 commenti:

  1. vedi che i miei regali (gli stampini per i muffin) ti fanno fare un figurone?

    per i lettori: sono davvero buonissimi, leggeri e gustosi ... il servizio controllo qualità approva! ;)

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  2. grande Motty!!!!
    mi fa troppo piacere che la mia ricetta light sia stata gradita dalle tue piccole... anche i miei cuccioli la apprezzano e io ne faccio in mille varianti: con il tonno, il salmone, lo sgombro.... insomma, tutto quello che mi capita a tiro ;)

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  3. Grazie sballi!

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