lunedì 31 ottobre 2011

Gnocchi alla romana

Cara Gaelle questo post è dedicato a te..così impari a farli o li fai fare da Luca e te li gusti.



Ingredienti:

1 litro e mezzo di latte
2 uova
40 gr di burro
300 gr di semolino
parmigiano grattugiato q.b.


Procedimento:

Fate bollire il latte, versate il semolino a pioggia mescolando bene. Fate bollire per 10 minuti, salate e togliete dal fuoco. Unite i due tuorli mescolando bene.
Versate l'impasto su un piano umido (la leccarda del forno con un pezzo di carta forno bagnato e strizzato è perfetto!). Tagliate dei dischetti se volete avere la classica forma degli gnocchi alla romana, altrimenti potete usare gli stampi per i biscotti per divertrirvi con i bimbi.Quando vi rimangono i ritagli, impastateli di nuovo tra di loro per ottenere altri gnocchi fino ad esaurimento dell'impasto.
Mettete gli gnocchi in una teglia con dei pezzetti di burro e una "bella dose" di parmigiano.
Cuocete in forno  a 200° per 15-20 minuti, fate gratinare bene la superfice con la funzione grill.



Un consiglio per rendere gli gnocchi ancora più gustosi è unire all'impasto dello speck e dei porri (precedentemente rosolati in padella)

Buon appetito!

1 commento:

  1. Ottimi e molto saporiti! Anche con i porri e lo speck uniti alla fine come un condimento...

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