domenica 25 settembre 2011

Zucca & zucchine

Quanto adoro le patatine fritte, e chi non le ama!?! Queste due ricettine arrivano direttamente da mia suocera A.! Sono ottime se volete fare un aperitivo sfizioso.

Bando alle ciancie e gustatevele.


"PATATINE DI ZUCCHINA"








Ingredienti:

2 zucchine grandi
sale
farina q.b.
olio per friggere



Procedimento:

Tagliate due zucchine grandi a fiammifero. Salatele e lasciate che tirino fuori l'acqua per 20 minuti.
Passate i fiammiferi di zucchina velocemente nella farina. Nel frattempo fate scaldare abbondante olio per friggere (io di solito uso quello di arachide). Immergete un po' di zucchine alla volta nell'olio, appena sono dorate scolatele e fatele asciugare sulla carta assorbente.
Servite calde.




"PATATINE DI ZUCCA"







Ingredienti:

zucca
sale
farina q.b.
olio per friggere



Procedimento:

Tagliate la zucca (la quantità è in base a quante "patatine" volete fare) a fiammifero. Salatele e lasciate che tirino fuori l'acqua per 10 minuti.
Passate i fiammiferi di zucca velocemente nella farina. Nel frattempo fate scaldare abbondante olio per friggere. Immergete un po' di zucca alla volta nell'olio, appena sono dorate scolatele e fatele asciugare sulla carta assorbente.
Servite calde.



Buon aperitivo!

3 commenti: