mercoledì 21 settembre 2011

Rotolo di sfoglia con spinaci filanti

 Questo rotolo è facilissimo (come quasi tutte le ricette che vi proporrò in questo blog) ed è gustosissimo le mie bimbe se lo sono "spazzolato" alla velocità della luce.









Ingredienti

un rotolo di pasta sfoglia
200  gr di spinaci surgelati (io utilizzo quelli dell'orto della suocera!)
70    gr di stracchino
1 uovo
burro qb

Procedimento

Srotolate il disco di pasta sfoglia e fatelo riposare qualche minuto. Nel frattempo fate scaldare gli spinaci surgelati in padella con un po' di burro (a seconda dei gusti, potete anche usare l'olio extravergine d'oliva se preferite). Dopo aver fatto raffreddare un po' gli spinaci disponeteli sul disco di sfoglia e aggiungete lo stracchino a tocchetti...se siete golosi mettetene pure in abbondanza.
Arrotolate la sfoglia su se stessa, dopo aver schiacciato i bordi spennellatela con il rosso dell'uovo.
Infornate a 180° per circa 30 minuti. Il rotolo è pronto quando si è colorito per bene. Servitelo tiepido.


Buon appetito!

2 commenti:

  1. BBBuoooooonoooo! peccato essere a dieta e non poterselo permettere... ma me lo salvo per i tempi migliori :)
    Stefi

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  2. già me le vedo, le due polpette armate di forchetta!

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