lunedì 12 settembre 2011

Quiche briantea

Ecco qui la prima ricetta (inventata da me) che voglio proporvi. L'altra mattina non avevo assolutamente idea di cosa cucinare...ho aperto il frigo e... ed è nata la quiche briantea. Una rivisitazione della più famosa quiche lorraine.

 


Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia già pronta
6 fette di melanzane già grigliate
1 mozzarella
una confezione di pancetta dolce a cubetti
una confezione di panna da cucina

Procedimento
Mettere il rotolo di sfoglia in una teglia e creare un bordo ripiegandolo su se stesso, tagliare la mozzarella a fettine sottili e disporle sulla sfoglia, fare uno strato di melanzane grigliate (a seconda delle dimensioni devono comprire la sfoglia, di quelle che avevo io ne sono bastate 6 fette!).  A parte in una padella antiaderente far rosolare, senza aggiungere grassi, i cubetti di pancetta. Se preferite il gusto più deciso potete usare la pancetta affumicata. Disporre la pancetta sulle melanzane e ricoprire il tutto con la panna da cucina. Infornare a 200° per circa 20-30minuti, finchè la sfoglia non si è dorata per bene.

Buon appetito!







2 commenti: