venerdì 23 settembre 2011

Crostata ricotta e cioccolato

Wow che bel pomeriggio a cucinare con la mia bimba più grande....tra qualche giorno posterò le sue squisite polpette!!!
Oggi però voglio proporvi una deliziosa ricetta  (tratta dalla trasmissione di Benedetta Parodi..cotto e mangiato!...mia inesauribile fonte di ispirazione!) preparata in occasione della festa di compleanno di mia sorella MC.







Ingredienti

2 dischi di pasta frolla pronta
250 gr di ricotta
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato


Procedimento

Stendete la pasta frolla nella teglia, dopo aver bucherellato il fondo ricopritela con un foglio di alluminio e metteteci sopra una manciata di legumi secchi.
Fate cuocere in forno per 15 minuti a 180°. A parte preparate la farcia mescolando la ricotta con le uova, lo zucchero e il cioccolato tagliato a pezzetti piccolissimi (se siete più comodi potete usare le gocce di cioccolato). Quando la frolla è pronta versateci sopra la farcia. Con il secondo disco di frolla tagliate delle striscioline e mettetele sulla torta in modo da creare una griglia.
Infornate  per 30 minuti circa a 180 °.

Ora vi saluto..stasera cenetta romantica al ristorante con il maritino!!!!

2 commenti:

  1. talmente buona che sono riuscita a impietosire la cuoca e farmene dare due fette da portare a casa!

    tatatina

    RispondiElimina
  2. come mai quando vengo io solo risotto e frutta????

    RispondiElimina