mercoledì 11 aprile 2012

Risotto alla birra

Avere una birra aperta..e ormai un po' sgasata.. in frigo. Che farne?
Un buonissimo risotto alla birra.




Ingredienti:

300 gr di riso arborio
1 confezione di pancetta dolce a cubetti
1 cipolla
1 bicchiere di birra
brodo (io uso il dado) q.b.
burro q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
prezzemolo q.b.


Procedimento:

Fate rosolare in un goccio d'olio una cipolla tritata finemente. Aggiungete la pancetta e fatela rosolare qualche secondo, aggiungete quindi il riso e fatelo scottare finchè diventa lucido. Sfumate con il bicchiere di birra. Fate evaporare l'alcool per qualche secondo mescolando.
Aggiungete un po' alla volta il brodo, finchè il riso non risulta cotto.
Mantecate con il burro e il parmigiano (le dosi le lascio alla vostra golosità!!).
Servite nei piatti con una spolverata di prezzemolo tritato.

Buon appetito!!!!

6 commenti:

  1. E' una vera golosità! Io ne ho fatto una versione con la salsiccia al posto della pancetta. Spettacolare... non rimane mai!

    RispondiElimina
  2. ma sai che il risotto alla birra non l'ho davvero mai fatto?
    beh.. mi presento, sono Luisa di ghiottodisalute.. da oggi ti seguo..
    il tuo blog è appena nato vedo, quindi.. auguri! baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Luisa,
      grazie per esserti unita la mio blog..vado subito a curiosare sul tuo.
      Grazie per gli auguri.

      Elimina
  3. no, dico, ma qualcosa con la birra può non piacermi???
    ;)
    cmq ... qua non si sta facendo testare nulla al servizio controllo qualità... posso solo rifarmi gli occhi con le foto (e magari cercare di controllare la salivazione!) ... non va mica bene...!!!

    RispondiElimina
  4. Fantastico!!! Le tue ricette sanno veramente risolvermi la domanda...e adesso??? Cosa cucino???
    Con la birra non ho mai provato a cucinare il risotto!!,Stasera mi cimento:)
    Ti segnalo una piccola iniziativa alla quale sicuramente potrai dare un contributo significativo!!!
    http://www.mammazen.it/il-libro-piu-amato-dal-tuo-bambino/
    Aspetto il tuo libro:)
    Un caro saluto

    RispondiElimina