mercoledì 14 dicembre 2011

Trota salmonata al cartoccio

Nei miei vari esperimenti con ricette di pesce eccovi la trota al cartoccio...mio marito era entusiasta di come era venuta.



Ingredienti:

2 trote salmonate
aglio
rosmarino
maggiorana
origano
sale
olio extravergine


Procedimento:

Prendete le trote (a me le aveva già eviscerate ed eliminato le teste il pescivendolo) e sciacquatele sotto l'acqua. Asciugatele con la carta casa.



Mettele sopra un pezzo di stagnola e riempite la pancia con gli odori (va benissimo quelli che avete in casa e quelli che vi piacciono di più!) e l'aglio tagliato a fettine. Io ho messo due fettine di aglio anche sulla parte superiore del pesce. Aggiungete un goccio d'olio e il sale, chiudete la stagnola.
Infornate a 180° per 20 minuti circa (controllate che la polpa sia cotta, il tempo di cottura può variare a seconda del forno).



Servite direttamente nel piatto con la stagnola aperta. Come contorno due patate lesse ci stanno bene!

Buon appetito!!!!

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