Eccovi una ricetta per far mangiare una verdura diversa ai bimbi.."fregandoli" con un bel pesto verde brillante ma di fave (che ovviamente non mangerebbero mai!!)
Ingredienti:
300 gr di mezze penne rigate
450 gr di fave (io ho usato quelle surgelate)
olio extravergine q.b.
1 spicchio d'aglio
parmigiano grattugiato q.b.
4 fette di pancetta
Procedimento:
Mettete a bollire le fave in acqua salata. Appena cotte bagnatele con acqua fredda per fermare la cottura e far si che le fave mantengano il loro color verde brillante.
Sbucciate le fave eliminando la cuticola. Frullatele con l'aglio, l'olio e il parmigiano grattugiato, fino a che avrete ottenuto una cremina.
Scolate la pasta e unite il pesto di fave. Impiattate con una fetta di pancetta che avrete fatto croccare in padella antiaderente.
fubba!! sembra molto buona!!
RispondiElimina