Questa ricetta arriva direttamente da mia sorella..patita per l'america!!!
Sono piaciuti un sacco anche alle mie bimbe, come al solito facili e veloci!!!!
Ingredienti
175 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
90 gr di zucchero
170 gr di farina 00
9 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 uovo grande
1 bustina di vanillina
Sbattete il burro fuso e freddo con lo zucchero e unite l'uovo.Unite la farina, setacciata precedentemente con il lievito, il pizzico di sale e la vanillina. Mescolate con cura, unite il cioccolato a pezzi piccoli e mescolate.
Dovete ottenere un composto omogeneo.
Sistemate su due teglie grandi la carta da formo e disponete ben distanziati dei mucchietti di impasto.
Per facilitare l'operazione bagnate nell'acqua un cucchiaio e prelevate dalla massa piccole porzioni: queste si staccheranno dal cucchiaio senza problemi e 'operazione sarà più rapida.
Infornate in forno preriscaldato, ventilato e nella parte alta a 170° per circa 8'.
Mi raccomando: controllate a vista i biscotti durante la cottura e man mano che appaiono dorati, usando una paletta disporli a raffreddare su una griglia.Buona merenda!!!
che emozione essere citata in un blog!!
RispondiEliminabuonissimi questi biscottini!!!ciao!
RispondiEliminagrazie federica!
RispondiElimina