Il mondo in cui viviamo ormai è globalizzato quindi perchè cucinare solo sempre piatti della tradizione italiana? Sperimentiamo anche sapori diversi...che poi se guardate bene gli ingredienti è quasi tutto cibo che, sotto "altre forme" usiamo anche nella cucina italiana.
Quindi non abbiate paura di provare a cucinare e mangiare piatti provenienti da altri paesi, anche attraverso la cucina possiamo ampliare la nostra cultura.
Ingredienti:
300 gr di cous cous medio
6 pomodori
1 cetriolo
1 cipolla rossa
6 foglie di menta (io uso un cucchiaino di prezzemolo)
1/2 litro d'acqua
4 cucchiai d olio extravergine
sale
pepe
Procedimento:
Tagliate le verdure a striscioline o dadini, come preferite, l'importante è che siano tagliate piuttosto piccole.
Coprite il cous cous con l'acqua bollente e lasciatelo gonfiare per circa mezz'ora.
Quando il cous cous è bello gonfio versatelo in un colino e premete per eliminare l'acqua in eccesso.
Mettete il cous cous in una terrina e aggiungete le verdure, condite con olio, sale, limone e se vi piace anche una spruzzata di pepe.
Mescolate il tutto e lasciate in frigorifero un'ora prima di servirlo.
Buon appetito!
Che meraviglia questa ricetta, voglio proprio farla al più presto!
RispondiEliminaciaoo e buon pomeriggio
Ciaoo Mottya, passa da me che c'è un pensiero per te
RispondiElimina::)))