Questa ricetta altro non è che la versione nizzarda della farinata ligure e della cecina toscana.
Qui trovate la sua storia.
A Nizza dove è la regina delle pietanze si mangia rigorosamente con le mani.
La mia versione è piuttosto veloce.
Ingredienti:
250 gr di farina di ceci
0,70 l acqua
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 rametto di rosmarino
sale
pepe
Procedimento:
Mescolate la farina di ceci con l'acqua facendo attenzione a non formare i grumi.
Aggiungete il rametto di rosmarino, lasciate riposare per un paio d'ore.
Togliete quindi il rametto di rosmarino e aggiungete l'olio e il sale mescolando il tutto.
Versate nella leccarda del forno, precedentemente unta d'olio, uno strato di circa 1 centimetro.
Infornate nel forno MOLTO caldo e cuocere per 20 minuti.
Servite calda e a piacere spolverizzate con il pepe.
Buon appetito!!!!
elle est très bonne la socca!!
RispondiElimina