Ecco qui la prima ricetta (inventata da me) che voglio proporvi. L'altra mattina non avevo assolutamente idea di cosa cucinare...ho aperto il frigo e... ed è nata la quiche briantea. Una rivisitazione della più famosa quiche lorraine.
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia già pronta
6 fette di melanzane già grigliate
1 mozzarella
una confezione di pancetta dolce a cubetti
una confezione di panna da cucina
Procedimento
Mettere il rotolo di sfoglia in una teglia e creare un bordo ripiegandolo su se stesso, tagliare la mozzarella a fettine sottili e disporle sulla sfoglia, fare uno strato di melanzane grigliate (a seconda delle dimensioni devono comprire la sfoglia, di quelle che avevo io ne sono bastate 6 fette!). A parte in una padella antiaderente far rosolare, senza aggiungere grassi, i cubetti di pancetta. Se preferite il gusto più deciso potete usare la pancetta affumicata. Disporre la pancetta sulle melanzane e ricoprire il tutto con la panna da cucina. Infornare a 200° per circa 20-30minuti, finchè la sfoglia non si è dorata per bene.
Buon appetito!
Davvero ottima, garantito!
RispondiEliminaboooona!!!lilli
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