Scusate l'assenza dal blog....ma la famiglia e l'aggiornamento delle foto hanno richiesto un po' di tempo.
Prima di passare un bellissimo weekend con parenti e amici (i mitici SPAM!!!) mi sono inventata questo primo piatto, relativamente veloce (l'unica cosa lunga è la cottura dei pici..20 minuti)
Ingredienti
400 gr di pici toscani
2 zucchine medie
1 cipolla piccola o uno scalogno (se preferite)
50 gr circa di gorgonzola
50 gr circa di mascarpone
parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
Mettere a cuocere i pici in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliare le zucchine a fiammifero e tritare la cipolla. Rosolare il tutto in una padella con olio ben caldo. A parte sciogliere il mascarpone con il gorgonzola...se risultasse troppo denso aggiungere un goccio di latte.
A cottura ultimata scolare i pici e condirli con le zucchine. Servire nei piatti dei commensali aggiungendo sopra la salsa di gorgonzola. Spolverare di parmigiano....e sentirete che bontà!!!!
NB Potete variare le dosi del gorgonzola e del mascarpone a seconda di quanto vi piace il formaggio !!
Buon appetito!
ottimo! lilli
RispondiEliminagrazie cara!
RispondiElimina