Quest'estate mia suocera mi ha dato tantissime melanzane. Un po' le ho preparate a cubetti per il sugo e un po' le ho fatte alla griglia e poi surgelate.
La fontina che ho usato arriva dalla Latteria Morzenti di Cogne (Ao)
Così è nato questo tortino, ottimo, veloce e salvacena per quando si arriva alla sera dopo un pomeriggio di attività per le bimbe e di tassista per me!!
Ingredienti:
2 melanzane grosse
2 patate medie
fettine di fontina q.b.
fettine di prosciutto cotto q.b.
burro
sale
Procedimento:
Lessate le patate in acqua salata e tagliatele a fettine sottili. Qualche ora prima tagliate le melanzane a fettine sottilissime cospargete un pochino di sale e lasciatele riposare finchè non hanno tirato fuori un po' di acqua (almeno un'oretta, io lo faccio anche la sera prima e le metto in frigo).
Cuocete le melanzane alla piastra.
Per chi non ha tempo e voglia di grigliare le melanzane vanoo benissimo quelle surgelate già pronte.
Assemblate il tortino mettendo sul fondo della pirofila qualche pezzettino di burro, uno strato di melanzane, uno di patate, prosciutto e infine la fontina.
Fate strati fino ad arrivare al culmine della pirofila.
Infornate a 180° per 10 minuti circa, essendo tutti gli ingredienti cotti basterà controllare che la fontina si sciolga bene.
Buon appetito!!!!
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